かぼちゃの豆腐シチュー レシピ・作り方

かぼちゃの豆腐シチュー
*和土*
*和土*
豆乳のかわりに豆腐で

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ1
  • ローレル 1枚
  • タイム 少々
  • 中濃ソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにして、厚手の鍋でいためる
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り1にいれ、かぶるくらいの水をいれる
  3. 3 タイム、ローレル、塩を加えて5分ほど中火で煮る
  4. 4 かぼちゃが煮えたら、豆腐をくずしいれて、ソースで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016605
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る