もちきびといんげん豆のソース和え レシピ・作り方

もちきびといんげん豆のソース和え
*和土*
*和土*
岩手産のもちきびを使って。

材料(4人分)

  • もちきび 半カップ
  • いんげん豆の水煮 大さじ山盛り3
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豆とソースをよくからめておく
  2. 2 もちきびは同量の水と耐熱容器にいれて、圧力鍋で5分蒸す
  3. 3 1と2をあわせてまぜる

きっかけ

お弁当のおかずにしました。ソースと雑穀、よくあいます。

  • レシピID:1770016498
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る