大豆ミートと里芋の塩あんかけ レシピ・作り方

大豆ミートと里芋の塩あんかけ
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の親芋は、圧力鍋で5分加圧して蒸す
  2. 2 1を食べやすいサイズに切り、もどした大豆ミートと半カップの水といっしょに煮る
  3. 3 沸騰したら、塩をいれて火を弱め、5分ほど煮たら、2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみをつける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016435
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大豆ミート
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る