[お手伝いレシピ]枝豆と小松菜のソテー レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]枝豆と小松菜のソテー
*和土*
*和土*
枝豆が大好きな子ども達。菜っ葉のおかずも人気になります。いっしょに作ればさらに人気に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は枝からとり、10分ほどかけてやわらかくゆでて、実を出す
  2. 2 小松菜はざく切りにして、ごま油をひいたフライパンにいれて、中火で炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、1をいれて、醤油をまわしいれて、完成
  4. 4 [お手伝いポイント]
    枝豆を枝からとってもらいます。実をとるのも、お子さんのお仕事に。
    小さな手で丁寧にやってくれますよ。

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

枝豆は、子どもたちにとって魅力的な食材です。皮を押すとぴゅっと豆がでてくる。何回やってもあきません。豆だけで味見をしながら、ゆるやかにつくってください。

  • レシピID:1770016410
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆小松菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る