[お手伝いレシピ]枝豆と小松菜のソテー レシピ・作り方
![[お手伝いレシピ]枝豆と小松菜のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17db0f6e6a3bd1aa24c169cf0769c5561647f539.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆は枝からとり、10分ほどかけてやわらかくゆでて、実を出す
- 2 小松菜はざく切りにして、ごま油をひいたフライパンにいれて、中火で炒める
- 3 小松菜がしんなりしたら、1をいれて、醤油をまわしいれて、完成
-
4
[お手伝いポイント]
枝豆を枝からとってもらいます。実をとるのも、お子さんのお仕事に。
小さな手で丁寧にやってくれますよ。
きっかけ
ひるごはんに
おいしくなるコツ
枝豆は、子どもたちにとって魅力的な食材です。皮を押すとぴゅっと豆がでてくる。何回やってもあきません。豆だけで味見をしながら、ゆるやかにつくってください。
- レシピID:1770016410
- 公開日:2013/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません