なすの青とうがらし煮 レシピ・作り方

なすの青とうがらし煮
*和土*
*和土*
醤油こうじ、復活
青唐辛子を1本いれて、すっきりピリ辛

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチ厚の輪切りにする

    青唐辛子とピーマンは細く切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、みじん切りのにんにくをいためてから、なすをいれる
  3. 3 半カップの水をさして、中火で10分ほど煮る

    1の青唐辛子とピーマンを加えて、醤油麹を全体にいれ、水気をとばして完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016381
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る