牛乳で簡単♪力士味噌カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でておく。
玉ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐしておく。 - 2 1のベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎも一緒に炒める。
- 3 2のフライパンに■の調味料を入れ、弱火でよくかき混ぜる。
- 4 3のチーズが溶けたら、パスタを入れ、塩コショウで味を調える。最後に火を止め、溶き卵をまわしかける。卵が全体に馴染んだら完成!
きっかけ
いつものカルボナーラが物足りなく感じたので!
おいしくなるコツ
*パスタは、茹で時間より少し早めにあげてください♪ *チーズはスライスチーズなどでも大丈夫です♪お好みでどうぞ!
- レシピID:1770016261
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません