牛乳で簡単♪力士味噌カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で簡単♪力士味噌カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
生クリームを買っても余ってしまうので、牛乳で代用しました♪力士味噌でコクがさらに増した、とっても美味しいカルボナーラです☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 厚切りベーコン 3cm程
  • 1個
  • ■力士味噌【元祖味】 大さじ1
  • ■牛乳 80ml
  • ■粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でておく。
    玉ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐしておく。
  2. 2 1のベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎも一緒に炒める。
  3. 3 2のフライパンに■の調味料を入れ、弱火でよくかき混ぜる。
  4. 4 3のチーズが溶けたら、パスタを入れ、塩コショウで味を調える。最後に火を止め、溶き卵をまわしかける。卵が全体に馴染んだら完成!

きっかけ

いつものカルボナーラが物足りなく感じたので!

おいしくなるコツ

*パスタは、茹で時間より少し早めにあげてください♪ *チーズはスライスチーズなどでも大丈夫です♪お好みでどうぞ!

  • レシピID:1770016261
  • 公開日:2013/09/17
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カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
にんにく 味噌 パスタ 和風
料理名
カルボナーラ
ちゃんこ玉海力
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