雑穀粉入り天然酵母パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 500g
- たかきびの粉 大さじ3
- レーズン 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 天然酵母 お玉一杯
- 水 1C程度
作り方
- 1 ボールに水と天然酵母以外の材料をいれて、よくまぜる
-
2
天然酵母を先にいれて、水を少しずついれて手でこねる
粉がベタつかない程度に水を加えてから、20分ほどかけてこねる -
3
6時間ビニールをかぶせて、20度くらいのところで発酵させる
型にまるめなおしていれ、再びビニールをかぶせて、25度くらいの場所で2時間発酵させる - 4 200度にあたためたオーブンで40分ほど焼く
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*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
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