雑穀粉入り天然酵母パン レシピ・作り方

雑穀粉入り天然酵母パン
*和土*
*和土*
ほんのりたかきび色。

材料(4人分)

  • 強力粉 500g
  • たかきびの粉 大さじ3
  • レーズン 大さじ3
  • 小さじ1
  • 天然酵母 お玉一杯
  • 1C程度

作り方

  1. 1 ボールに水と天然酵母以外の材料をいれて、よくまぜる
  2. 2 天然酵母を先にいれて、水を少しずついれて手でこねる

    粉がベタつかない程度に水を加えてから、20分ほどかけてこねる
  3. 3 6時間ビニールをかぶせて、20度くらいのところで発酵させる

    型にまるめなおしていれ、再びビニールをかぶせて、25度くらいの場所で2時間発酵させる
  4. 4 200度にあたためたオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016230
  • 公開日:2013/09/16
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