ししとう味噌のしそ包み レシピ・作り方

ししとう味噌のしそ包み
*和土*
*和土*
しそでくるんで、ぱくっと食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうと青唐辛子は輪切りにする

    辛いのが苦手な場合は、青唐辛子はいれません
  2. 2 フライパンに1と半カップの水でといた味噌を加えて、全体にのばす

    ふたをして弱火で5分烝し煮する
  3. 3 ふたをあけて水気をとばしたら、器にあける

    食べるときにしそをそえて、くるんで食べる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016150
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子ししとう
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る