モロヘイヤの梅味噌とろろ レシピ・作り方
![モロヘイヤの梅味噌とろろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca334c327a7cba13f40b6c6a36dc659b748c74d0.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干しは果肉をとって、小さくちぎっておく
- 2 モロヘイヤはざくきりして、1カップの水を沸騰させた鍋にいれる
-
3
強火のまま、菜箸でモロヘイヤに火が通るようにまぜ、小さくなってきたら、味噌と1をいれる
全体ぐるぐるまぜて、ねばりがでてきたら火をとめる - 4 ごはんにのせるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません