モロヘイヤの梅味噌とろろ レシピ・作り方

モロヘイヤの梅味噌とろろ
*和土*
*和土*
ごはんにあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは果肉をとって、小さくちぎっておく
  2. 2 モロヘイヤはざくきりして、1カップの水を沸騰させた鍋にいれる
  3. 3 強火のまま、菜箸でモロヘイヤに火が通るようにまぜ、小さくなってきたら、味噌と1をいれる

    全体ぐるぐるまぜて、ねばりがでてきたら火をとめる
  4. 4 ごはんにのせるとおいしいです。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016132
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る