ニラたっぷりのすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
花がつきはじめたニラをつかって。

材料(4人分)

小麦粉
500g
小さじ1
ニラ
2束
ししとう
10本
ねぎ
1本
味噌
お玉一杯

作り方

  1. 1
    鍋に水を7分め入れて、ししとうとねぎの輪切りと味噌をいれて火にかける
  2. 2
    小麦と塩をボールでまぜて、水を1c加えて手でこねあわせ、粉っぽさが残るようならさらに50cc加えてこねる
  3. 3
    1が沸騰したら、スプーンか手で2をちぎっては鍋におとす

    全部団子が鍋に入ったら、10分ほど煮る
  4. 4
    にらを3センチ幅程度にきざみ、3に加える

    味をみて味噌で味を整えて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
にら小麦粉すいとん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする