ニラたっぷりのすいとん レシピ・作り方

ニラたっぷりのすいとん
*和土*
*和土*
花がつきはじめたニラをつかって。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を7分め入れて、ししとうとねぎの輪切りと味噌をいれて火にかける
  2. 2 小麦と塩をボールでまぜて、水を1c加えて手でこねあわせ、粉っぽさが残るようならさらに50cc加えてこねる
  3. 3 1が沸騰したら、スプーンか手で2をちぎっては鍋におとす

    全部団子が鍋に入ったら、10分ほど煮る
  4. 4 にらを3センチ幅程度にきざみ、3に加える

    味をみて味噌で味を整えて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016124
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら小麦粉すいとん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る