天然酵母でレーズンパン レシピ・作り方

天然酵母でレーズンパン
*和土*
*和土*
おやつに

材料(4人分)

  • 中力粉 500g
  • 天然酵母 お玉一杯
  • レーズン 半カップ
  • 小さじ1
  • 1C程度

作り方

  1. 1 天然酵母は、小麦に同量の水をいれて、2~3日あたたかいところにおき、よくぷつぷつ音がなるくらいに発酵したものを使っています
  2. 2 天然酵母にレーズンをいれて一晩おく
  3. 3 1と小麦と塩をまぜて、水を加えてよくこねる

    ビニールをかぶせて8時間ほど常温において、発酵させる
  4. 4 倍くらいに種がふくらんだら、丸く整形して、2時間ほどさらに発酵させる
  5. 5 180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016121
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る