サンショウ粉入りのニラとモロヘイヤのあんかけ レシピ・作り方
![サンショウ粉入りのニラとモロヘイヤのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2883e5358beedccd03bf1954d09e97fe415abb.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サンショウの実は青いうちにとって、数日かけて天日乾燥させて、ミルで粉砕する
- 2 ニラは2センチ幅にきり、モロヘイヤはざくきりにする
-
3
フライパンに水を1センチほど入れて、沸騰したら2を入れる
塩をふって、全体に火が通ったら、2倍水で溶いた片栗粉を入れる - 4 ヘラでまぜて全体とろみがでたら、1を少々ふる
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません