ひよこ豆とひじきのそうめん レシピ・作り方
![ひよこ豆とひじきのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103c04caa07c4a76c02feab8d99592c8f88c9820.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は味噌と乱切りしたトマトと小鍋にいれて、10分ほどかけて蒸し煮する
-
2
大麦と乱切りしたピーマンを1に加えて、さらに5分ほど煮ている間に、そうめんをゆでる
素麺を茹でるときに、ひじきを加えて同時にゆで戻す - 3 素麺をざるにあげて洗い、塩で下味をつけてから、1とあわせて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません