なすとむかごの醤油こうじ煮 レシピ・作り方

なすとむかごの醤油こうじ煮
*和土*
*和土*
初のむかごで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは7ミリ幅くらいの輪切りにする
  2. 2 平たい鍋に油をひいてなすをいためてから、半カップの水と醤油こうじとむかごをいれて、ふたをする
  3. 3 沸騰したら火を弱めて5分ほど煮る

    ふたをあけて、全体まぜて、煮汁が半分になるまで煮てしょうがおろしを加えて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016055
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごなす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る