オクラとひよこ豆の高野煮 レシピ・作り方

オクラとひよこ豆の高野煮
*和土*
*和土*
毎食オクラです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る
  2. 2 平たい鍋に、オクラの輪切りと1とひよこ豆をいれて、半カップの水と醤油を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、5分ほどそのまま煮る

    オクラの色がかわり、ひよこ豆に味がしみたら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016007
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆高野豆腐オクラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る