お揚げと小豆の煮つけ レシピ・作り方

お揚げと小豆の煮つけ
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

  • 小豆の水煮 半カップ
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • サンショウ粉 少々

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにして、醤油にひたす
  2. 2 小鍋に小豆と1と1/4Cの水をいれて、2分ほど中火で煮る
  3. 3 火をとめてから、酢とサンショウの粉で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015996
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る