ひよこ豆とオクラのトマトあんかけ レシピ・作り方

ひよこ豆とオクラのトマトあんかけ
*和土*
*和土*
お弁当なので、汁気をなくしてあんかけに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にトマトザク切りとオクラの乱切りと入れて、半カップの水と味噌をいれて火にかける
  2. 2 ひよこ豆も加えて沸騰したら火を弱めて5分ほど煮る
  3. 3 片栗粉に2倍水をいれてとき、全体にからめるようにいれ、とろみができたら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770015977
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る