これでさっぱり♪油ナスのきゅうり和え レシピ・作り方

これでさっぱり♪油ナスのきゅうり和え
*和土*
*和土*
油っぽいナス料理にきゅうりをプラスしてさっぱりと。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 菜種油 大さじ1~
  • 醤油 小さじ2
  • きゅうり 半本
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで輪切りにして、塩もみする
  2. 2 ナスのへたをむいて、6~8ミリ幅の薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2を並べて片面焼く
  4. 4 ひっくりかえして、ふたをして5分ほど弱火で蒸し焼きしたら、醤油をまわしいれる

    器になすをいれて、1と和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015624
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る