これでさっぱり♪油ナスのきゅうり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで輪切りにして、塩もみする
- 2 ナスのへたをむいて、6~8ミリ幅の薄切りにする
- 3 フライパンに油をひいて熱し、2を並べて片面焼く
-
4
ひっくりかえして、ふたをして5分ほど弱火で蒸し焼きしたら、醤油をまわしいれる
器になすをいれて、1と和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)