ネギとみょうがの卵とじ風 レシピ・作り方

ネギとみょうがの卵とじ風
*和土*
*和土*
ふわふわのもちきびが、卵みたいです。

材料(4人分)

  • グリンピース 10本くらい
  • 炊いたもちきび 半カップ
  • 小さじ1/2
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 グリンピースの鞘をとり、まめをだす
  2. 2 平たい鍋に半カップノ水をいれて、火にかけ、沸騰したら1と塩をいれる
  3. 3 1分ほどしたら、もちきびを入れて全体まぜる

    しょうがのすりおろしを加えて水気がなくなったら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015474
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る