高野豆腐のマーボー風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
醤油麹が決め手に

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
醤油麹
大さじ2
こかぶの葉
一束
味噌
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して食べやすいサイズに切り、醤油麹であえておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、にんにくとしょうがのみじん切りをいれていためる
  3. 3
    水1Cと1を入れて、5分ほど煮たら、こかぶの葉をざくきりして加える
  4. 4
    味をみて、味噌を加え、片栗粉を同量の水でといて全体にいれ、とろみがついたら完成

    好みで辛味を加えても

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする