くたくたわかめのしょうゆ麹煮 レシピ・作り方

くたくたわかめのしょうゆ麹煮
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 平たい鍋にわかめをおぱらぱらいれて、ひたひた水を加えて火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にかえて、わかめがやわらかくなるまで15分ほど煮る
  3. 3 しょうがのすりおろしと醤油麹を加えて全体まぜたら、火をとめる

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015280
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る