里芋とにんじんの塩煮 レシピ・作り方

里芋とにんじんの塩煮
*和土*
*和土*
頂いた里芋で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、二口大に切る

    にんじんは小さめの乱切りにする
  2. 2 平たい鍋ににんじんと里芋をいれて、ひたひたの水を入れて火にかける

    沸騰したら弱火にかえて、ふたをして10分ほど煮る
  3. 3 途中鍋底のはりつきをヘラでとり、梅塩を全体にぱらぱらふる

    水気が飛ぶまで煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015230
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る