かぶと里芋とにんじんのたき合わせ レシピ・作り方

かぶと里芋とにんじんのたき合わせ
*和土*
*和土*
カラフルな煮物

材料(2人分)

  • 里芋 1個
  • にんじん 1/4本
  • こかぶ 小5~6個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて1センチ厚程度の輪切りにする
    にんじんは8ミリ厚程度の輪切りにする
  2. 2 小鍋に1をいれて塩をふり、ひたひたの半分水をそそぎ、火にかける
  3. 3 沸騰したらjこかぶを加えて弱火にかえて、ふたをして、10分ほど煮る

    全体やわらかくなったら
    醤油で味を整えて、完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770015229
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る