あまり野菜のごた煮 レシピ・作り方

あまり野菜のごた煮
*和土*
*和土*
具沢山・・・

材料(4人分)

  • わかめ ひとつかみ
  • にんじん 1本
  • スティックセニョール 数本
  • 小松菜の間引き菜 1束
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 1/4袋
  • キクイモ 3個
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、にんじん、スティックセニョール、小松菜はざくきりする
  2. 2 1の玉ねぎとにんじんをフライパンにいれて、ひたひたの半分水をいれて、
    5分ほど煮る
  3. 3 わかめを全体にちらして、スティックセニョールを加え、色がかわったら小松菜をいれ、塩と醤油で味を整える
  4. 4 やわらかく煮て、皮をむいたキクイモを、ちぎりながら全体にちらし、水気をとばして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015159
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんわかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る