ルクエで☆ひき肉とネギの和風蒸し レシピ・作り方

ルクエで☆ひき肉とネギの和風蒸し
  • 約10分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
さっぱりしていて美味しいっす

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 長ネギ 約20cm
  • 大根 約3~4㎝
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 飲むお酢(オレンジ黒酢) 小さじ1杯
  • かつお出汁 大さじ2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギと大根を約5㎜幅にカットし、ルクエに入れます
  2. 2 調味料をすべて混ぜて1に入れ、
    ひき肉も1に掛けてスプーンで混ぜます
  3. 3 電子レンジ500Wで約3分蒸せば完成です

きっかけ

ネギが余っていたので

  • レシピID:1770015105
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
蒸し物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る