レンズ豆とたかきびのカレー味煮 レシピ・作り方

レンズ豆とたかきびのカレー味煮
*和土*
*和土*
久しぶりのレンズ豆で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は1時間くらい熱湯にひたして戻しておく
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒めて、香りがたったら、ガラムマサラを加え、トマトピューレを一気にいれて、10分ほど煮る
  3. 3 たかきびと1を加えて、味噌と塩をたし、さらに10分ほど煮込んで完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015066
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る