ソースもササッと作る、豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ヒレ肉は1.5cmほどの厚みにそぎ切りにする。
厚さにばらつきができたら、包丁の背で叩いて平らにする。
Aを振って揉む。 - 2 にんにくは縦に細長くなるように切る。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、強火でヒレ肉を焼く。
ひっくり返して両面に焼き色がついたら蓋をして火を弱め、中までしっかり火を通す。 -
4
付け合せの用意をする。
じゃがいもはゆでてくし型に切る。
トマトもくし型に切る。
サラダ菜は食べ易いようにちぎる。
皿に盛る。 -
5
ヒレ肉が焼けたら皿に取り出す。
空いたフライパンを再び火にかけ、にんにくを炒める。
香りが立ったらBを加えて強火にし、軽く煮詰める。
ヒレ肉にかけて完成。
きっかけ
お肉が食べたいけどこってりしたのはいやだという要望を受けて、ワインと酢をたっぷり使って作ってみました。
おいしくなるコツ
赤ワインはかなり甘口のもの(赤玉スイートワイン)を使用しました。 しょうゆはあればたまりを使うとおいしいです。 付け合せはお好みで。 にんにくは輪切りにすると張り付いて焦げることがあるので、細切りにしました。
- レシピID:1770015021
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のソテー
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hirop___2020/05/30 21:18たっぷりの野菜と一緒にいただきました!ソースも簡単でおいしかったです!