鶏むね肉で冷めてもザクザク!クリスピーチキン レシピ・作り方
材料(3~5くらい人分)
作り方
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1
カレールウはきざんでおく
胸肉はひと口サイズに削ぎ切りしフォークで4~5ヶ所穴を開け〇を振って10分放置
水分を拭いて袋に◎と一緒に入れ揉み込み1時間から1日放置(時間外) - 2 ボールに1と●を入れ混ぜる
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3
結構ベタッっとする
衣は厚くつけると冷めた時にかたくなるのでベタッ薄付き!くらいに -
4
揚げ油はケチらない、たっぷりの揚げ油でくっつかないようにいっぺんに全部入れずに揚げる
箸でつついてカリカリしてきたら返して両面揚げる
揚げ加減はから揚げと同じくらい - 5 くっつかないように並べて油をしっかり切って完成
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6
キャベツと白飯が合う
レンチンするとふにゃってなるので温める場合はトースターがよい
あと、カレーは好みなのでルウはなくてもよい -
7
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きっかけ
余ったヨーグルトがあったので胸肉を漬けて置いたらこうなった
おいしくなるコツ
1で穴はしっかり開けて火が入りやすくする、水分はしっかり拭く 揚げ油はケチらない、衣はベトっと薄づきで
- レシピID:1770014990
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- クリスピーチキン
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