ちきんなんばん レシピ・作り方

ちきんなんばん
  • 約15分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
鶏胸肉特売!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 酢 塩 砂糖 酒 小さじ1/2ずつ
  • レタスなど ひとつかみ
  • 新たまねぎ 1個
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分にスライス
    それを袋に入れ酢塩砂糖酒を揉み込み30分以上置く(一晩でも!)
  2. 2 鶏胸肉の水分を拭き取り小麦粉を衣に油で揚げる
  3. 3 カンタンタルタルソースを作る
    新たまねぎをスライスして塩でもみ酢を回しかける 暫く置き ゆで卵スライス マヨネーズと混ぜコショウをガリガリ
  4. 4 鶏胸肉が揚がったらざくざく切ってそれぞれ盛り付ける

きっかけ

鶏胸肉が特売だったからです

おいしくなるコツ

鶏胸肉に酢塩砂糖酒揉み込むコトくらいかな

  • レシピID:1770014960
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ¥890
    ¥890
    2023/09/27 19:40
    ちきんなんばん
    チキン南蛮美味しいです。
    レシピ有難うございました。
  • h-mam
    h-mam
    2013/12/19 12:39
    ちきんなんばん
    鶏肉に揉み込む材料を参考にしました!やらかくできて美味しかったです(๑¯◡¯๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る