ウドの葉の新ショウガ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウドの新芽(7センチ以内のもの) 8本
- 新しょうがの千切り ひとつかみ
- 醤油 各自適量
作り方
- 1 ウドの葉は、手でちぎれるくらいのやわらかさのものを採る
- 2 さっとあらって、色が変わる程度にゆでる
- 3 小皿にわけて、新しょうがをそえて、食べるときに醤油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)