ウドの葉の新ショウガ添え レシピ・作り方

ウドの葉の新ショウガ添え
*和土*
*和土*
新鮮なウドで

材料(4人分)

  • ウドの新芽(7センチ以内のもの) 8本
  • 新しょうがの千切り ひとつかみ
  • 醤油 各自適量

作り方

  1. 1 ウドの葉は、手でちぎれるくらいのやわらかさのものを採る
  2. 2 さっとあらって、色が変わる程度にゆでる
  3. 3 小皿にわけて、新しょうがをそえて、食べるときに醤油をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770014909
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る