初のノンベジレシピ モツ煮 レシピ・作り方

初のノンベジレシピ モツ煮
*和土*
*和土*
係なので、地元のお祭りのためにここ数年夫が作ります。
作るだけで、うちは食べないけど、おいしいと言われているそうです。

材料(50人分)

作り方

  1. 1 モツは、たっぷりのおゆで湯がく
  2. 2 大根とにんじんは小口切りに、ごぼうは斜め薄切りにする
  3. 3 2を全部と1を大鍋にいれて、たっぷり水をそそぎ、赤味噌をいれて、3時間ほど煮る
  4. 4 味をみて、信州みそを加えて整える

    細ねぎのみじん切りと七味を準備しておき、食べるときに添える

きっかけ

お祭りにあわせて

  • レシピID:1770014890
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る