★キクイモといんげん豆のカレー味ペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 5~6塊
- いんげん豆の水煮 1c
- ガラムマサラ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- にんにく 3かけ
作り方
- 1 菊芋はやわらかくゆでて、皮をむき、まめといっしょにフードプロセッサーでペースト状にする
- 2 フライパンに1をうつして、ガラムマサラとにんにくのすりおろしと、塩を加えて火にかける
- 3 ふつふつしてきたら、こげないようにヘラでまぜ、5分ほど煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません