たかきびとお豆の中華味あんかけ レシピ・作り方

たかきびとお豆の中華味あんかけ
*和土*
*和土*
雑穀のとろみを利用

材料(4人分)

  • 炊いたたかきび 1C
  • しいたけ 3枚
  • ゆで大豆 半カップ
  • しょうが 1かけ
  • 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆はしょうゆとすりおろしショウガにひたしておく
  2. 2 鍋にたかきびと半カップの水と薄くきったしいたけを加えて火にかけ、沸騰したら1をいれて、中火にかえて、5分ほど煮る
  3. 3 塩で味を整えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014785
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る