白菜とねぎのあんかけ レシピ・作り方

白菜とねぎのあんかけ
*和土*
*和土*
シンプルに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくきりに、ねぎは斜めにきる
  2. 2 平たい鍋に白菜をいれて、ひたひた水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮る
  3. 3 ネギを加えて、塩をふり、さらに5分ほど煮る

    片栗粉を2倍量の水でといて、全体に加え、とろみをつける

    醤油で味を整えて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014661
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る