白菜とねぎのあんかけ レシピ・作り方
![白菜とねぎのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/662fc07a7e64153b6063ad8bba12254b1285ee55.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざくきりに、ねぎは斜めにきる
- 2 平たい鍋に白菜をいれて、ひたひた水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮る
-
3
ネギを加えて、塩をふり、さらに5分ほど煮る
片栗粉を2倍量の水でといて、全体に加え、とろみをつける
醤油で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません