かぼちゃのマカロニシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのマカロニシチュー
*和土*
*和土*
最後のかぼちゃで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって、やわらかく蒸して、マッシャーでつぶす
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、炒めてから、1と水1Cと塩を加えて煮る
  3. 3 固めにゆでたマカロニを加えて、ローレルと10分ほど煮込む

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014567
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょっぱー0202
    ちょっぱー0202
    2013/04/30 14:55
    かぼちゃのマカロニシチュー
    かぼちゃは粗くつぶしました(>_<)残り物のかぼちゃを上手に使えて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る