大根とねぎたっぷりのかぼちゃシチュー レシピ・作り方

大根とねぎたっぷりのかぼちゃシチュー
*和土*
*和土*
傷みはじめたかぼちゃ。実がやわらかいので、シチューに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはやわらかくむして、マッシャーデ皮ごとつぶす
  2. 2 1と蒸しで使った水をあわせた量の水を鍋にいれて、半月切りの大根とぶつぎりにしたねぎをいれて、10分ほどにる
  3. 3 2に1と塩を加えて、全体まぜる

    沸騰したら数分煮てから、味をみて、塩で整えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014514
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る