ソースが美味しい♪力士味噌エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻・背ワタ・腹ワタも取って洗う。水気を切ったら、■で揉みこむように下味をつけ、少しおいたら片栗粉を薄くまぶす。
- 2 ◇の材料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、えびを両面揚げ焼きにする。
2と和えて完成♪
きっかけ
いつものエビマヨソースを、もっと簡単に作りたい!と思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
*袋にエビと片栗粉を入れ振ると、まんべんなく粉が付きますよ♪まな板も汚れません! *ソースはお好みで、調味料の割合を変えてみてください♪
- レシピID:1770014255
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません