ソースが美味しい♪力士味噌エビマヨ レシピ・作り方

ソースが美味しい♪力士味噌エビマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
このソース、簡単なのに本当に美味いんです♪えびを揚げないので、あっさり召し上がれます! パーティなどにもオススメですヨ(ゝ∀・*)

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • ■塩コショウ、酒 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 《エビマヨソース》
  • ◇玉海力の力士味噌【元祖味】 50g
  • ◇マヨネーズ◇ケチャップ 各 50g

作り方

  1. 1 えびは殻・背ワタ・腹ワタも取って洗う。水気を切ったら、■で揉みこむように下味をつけ、少しおいたら片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 ◇の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、えびを両面揚げ焼きにする。
    2と和えて完成♪

きっかけ

いつものエビマヨソースを、もっと簡単に作りたい!と思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

*袋にエビと片栗粉を入れ振ると、まんべんなく粉が付きますよ♪まな板も汚れません! *ソースはお好みで、調味料の割合を変えてみてください♪

  • レシピID:1770014255
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 味噌 にんにく 揚げ物
料理名
エビマヨ
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る