黒小豆のやわらか塩炊き レシピ・作り方

黒小豆のやわらか塩炊き
*和土*
*和土*
普通の小豆より、ワイルドな味がします。

材料(1~人分)

  • 黒小豆 1C
  • 半カップ
  • 海の精 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 黒小豆は一晩3倍水にひたしておく
  2. 2 耐熱容器にざるにあけた1と半カップの水をくわえ、圧力鍋で10分蒸す
  3. 3 自然に圧がぬけたら、火傷しないように容器ごと
    取り出し、塩を加えて全体まぜて、醤油で味を整えて器に入れる

    このままごはんと食べたり、おかずとあえるとおいしい。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014083
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る