輪切り大根のピーナッツペースト煮 レシピ・作り方

輪切り大根のピーナッツペースト煮
*和土*
*和土*
手作りピーナッツバターで。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • ピーナッツペースト 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を丸ごと圧力鍋にいれて、5分かけて蒸す
  2. 2 自然に圧がぬけたら、1センチ厚の薄切りにする
  3. 3 ピーナッツペーストと醤油と塩こうじをまぜて、水を少々加えてのびよくして、2があたたかいうちに和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013920
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る