煎り豆と刺身こんにゃくのヅケ レシピ・作り方

煎り豆と刺身こんにゃくのヅケ
*和土*
*和土*
煎り豆の残りで。

材料(4人分)

  • さしみこんにゃく 1枚
  • 煎り豆 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口サイズにちぎり、醤油にひたす
  2. 2 煎り豆を平らな器の下にひき、その上に1を汁ごとおく
  3. 3 こんにゃくから出た水気で、煎り豆が戻ったらたべごろ。(半日から一晩おきます)

    こんにゃくの量によって、味が足りなければ、醤油を追加します。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013723
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る