板麩とターツアイの中華炒め レシピ・作り方

板麩とターツアイの中華炒め
*和土*
*和土*
ひさしぶりの板麩で。

材料(4人分)

  • ターツアイ 1株
  • 板麩 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 板麩はひたひたの水にいれて戻してから、1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、しょうがの微塵切りをいためてから、1を入れて、醤油をさして炒める
  3. 3 一度1を皿にあけて、同じフライパンでターツアイをいれ、半カップの水を入れて、ふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 3に2を加え、全体まぜて、塩コショウをする

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013696
  • 公開日:2012/12/30
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