★ごぼうとさつまいもの生姜味噌 レシピ・作り方

★ごぼうとさつまいもの生姜味噌
*和土*
*和土*
薄切り生姜がポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は縦に4等分して薄切りして味噌にかれめて一晩おいておく
  2. 2 ごぼうは丸ごと5分ゆでて、5ミリ幅の輪切りにして、1に加える
  3. 3 さつまいもはやわらかくゆでて小さくきり、2に加えて完成

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

生姜、ごぼう、さつまいもの順に味をつけます。

  • レシピID:1770013678
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごぼう
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る