白菜としその実のくた煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 10枚
- しその実の塩漬け 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切る
- 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひた水を加え、火にかける
-
3
10分ほど煮てから、しその実の塩漬けを、塩抜きせずに入れる
2分ほどさらに煮て、味をみて醤油で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)