わかめと太ねぎのとろ煮 レシピ・作り方

わかめと太ねぎのとろ煮
*和土*
*和土*
乾燥わかめの塩気で味付け。

材料(4人分)

  • 長ねぎ 2本
  • 乾燥わかめ ふたつかみ

作り方

  1. 1 長ねぎは6cm程度に切りそろえる
  2. 2 小鍋に1を入れ、ひたひた半分の水で5分ほど煮る
  3. 3 鍋を傾け、汁がたまったところに乾燥わかめをひたしたら、水平にもどして、2分ほど火にかける
  4. 4 わかめが水分をすってもどったら、ふたをあけて、水気をとばして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013581
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る