きゃべつと海老のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りまたは太目の千切りにしてさっとゆでるか、レンジで1~2分加熱します。
荒熱がとれたらぎゅっとしぼって水気を切ります。 -
2
海老もさっとゆでるか、レンジで色が変わるまで加熱します(火を通しすぎると硬くなります)
りんごはいちょうぎりにしてレンジで2~3分加熱します。 -
3
すべての材料をボウルでざっと合えたら完成。
温かいままでも、冷たくしてもOK!
きっかけ
少しずつ残ってたもの同士を合わせてみたらおしゃれにおいしくできました♪マヨネーズでも合えてみましたが、さっぱりしたほうが食べやすかったです。
おいしくなるコツ
りんごはなくてもいいですが、ほんのりした甘さがアクセントになります。 お好みのドレッシングであえてもおいしいです。
- レシピID:1770013478
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- きゃべつと海老のさっぱりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません