ウコンとカルダモンの炊き込みごはん レシピ・作り方

ウコンとカルダモンの炊き込みごはん
*和土*
*和土*
カルダモンの香りが良かったです。

材料(6人分)

  • 玄米 7合
  • ウコン粉末 小さじ2
  • 小さじ2
  • カルダモン 2粒

作り方

  1. 1 カルダモンはミルでくだいておく
  2. 2 米を洗い、圧力鍋に入れて、同量の水を加えて、1とウコンと塩を加えて菜箸でまぜる
  3. 3 ふたをして、強火で火にかけ、圧がかかったら、弱火にかえて25分炊く

    自然に圧が抜けたらできあがり

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013372
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯スパイス&ハーブ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る