ラーメン汁の残りで♪キクイモと大根の煮物 レシピ・作り方

ラーメン汁の残りで♪キクイモと大根の煮物
*和土*
*和土*
醤油ラーメンの汁がちょっと残ったのを、煮物に活用!

材料(4人分)

  • ラーメン汁の残り 半カップ
  • キクイモ 2塊
  • 大根 10センチ

作り方

  1. 1 キクイモと大根は、一口大に乱切りする
  2. 2 ラーメン汁の残りを1と小鍋に入れて、ふたをして火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、そのまま5分ほど煮る

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013314
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る