チンゲン菜メインの鶏の照り焼き~ レシピ・作り方

チンゲン菜メインの鶏の照り焼き~
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
チンゲン菜に濃いめのタレが絡んでおいしい!鶏肉と一緒に食べたらちょうどよい食感です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめ切って、塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。チンゲン菜は小さめにカット、調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。(中火)裏表よく焼けたらチンゲン菜を投入。
  3. 3 サッと炒め合わせ、調味料を入れる。混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

  • レシピID:1770013217
  • 公開日:2012/11/22
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜メインの鶏の照り焼き
かいまま1226
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つくったよレポート(1件)

  • ふじひと
    ふじひと
    2020/10/14 19:00
    チンゲン菜メインの鶏の照り焼き~
    豚肉使うつもりが鶏肉解凍していたので急にレシピ変えて良いのがあって良かったです。ありがとうございます。

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