こま切れしいたけとネギの蒸し焼き レシピ・作り方

こま切れしいたけとネギの蒸し焼き
*和土*
*和土*
しいたけを出汁かわりに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは4センチ幅にぶつ切りして、しいたけは小さくきざむ
  2. 2 フライパンにしいたけと長ネギを入れて、ひたひた水を加えて火にかける
  3. 3 沸騰した醤油をさして、ふたをして、弱火で5分ほど煮る
  4. 4 ふたをあけて、水分をとばし、ネギに少しこげめがつくように最後は焼きあげる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

こげすぎは注意・・

  • レシピID:1770013204
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/30 20:54
    こま切れしいたけとネギの蒸し焼き
    ネギが甘くなってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る