こま切れしいたけとネギの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ねぎ 2本
- しいたけ 2枚
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ネギは4センチ幅にぶつ切りして、しいたけは小さくきざむ
- 2 フライパンにしいたけと長ネギを入れて、ひたひた水を加えて火にかける
- 3 沸騰した醤油をさして、ふたをして、弱火で5分ほど煮る
- 4 ふたをあけて、水分をとばし、ネギに少しこげめがつくように最後は焼きあげる
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/11/30 20:54ネギが甘くなってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。